Пожарная безопасность отеля: что нужно знать

//Пожарная безопасность отеля: что нужно знать

Пожарная безопасность отеля: что нужно знать

Пожарная безопасность отелей является важным фактором в секторе гостеприимства.

В условиях постоянного шума, регулярного приготовления пищи и перехода многих сотрудников на нерегулярные смены отелям требуется уделять особое внимание пожарной безопасности, чтобы постоянно обеспечивать безопасность всех и здания.

Если в отеле вспыхнет пожар, многие люди окажутся в опасности. Владельцы отелей, менеджеры и служащие должны осознавать важность пожарной безопасности в отелях, чтобы спасти сотни людей от чрезвычайной ситуации.

Чтобы обеспечить безопасность отеля, его персонала и посетителей, необходимо соблюдать правила, предотвращающие возникновение пожара. Пожар в отеле может развиться быстро и заставить посетителей чувствовать себя невероятно уязвимыми, особенно если в нем предоставляются помещения для ночлега.

Распространенные причины пожаров в отелях

Кухня отеля постоянно готовит что-то для гостей, которые ужинают вечером или заказывают доставку еды и напитков в номер рано утром. Кухонное оборудование является одной из основных причин пожаров в отелях из-за постоянного ежедневного риска. Для сведения рисков к минимуму важно обеспечить чистоту кухни, а также доступность и проверку всего противопожарного оборудования.

Также существует риск того, что некоторые гости не будут знать правил техники безопасности, ожидаемых от отеля. Наличие четких знаков пожарной безопасности по всему отелю и в каждом номере поможет обучить администраторов и ограничить риски, такие как курение в помещении и оставление противопожарных дверей открытыми.

Необходимость в плане пожарной безопасности отеля

Сотрудники могут запаниковать в случае чрезвычайной ситуации. План пожарной безопасности отеля предполагает четкое понимание ролей и обязанностей, необходимых для обеспечения безопасности здания и его обитателей.

Приказ о реформе регулирования (пожарная безопасность) 2005 года требует от ответственных лиц проведения оценки пожарного риска. С помощью оценки пожарного риска вы можете отметить любые потенциальные опасности в вашем отеле и способы их предотвращения. Также законодательно предусмотрено проведение инструктажа по пожарной безопасности для всех сотрудников, чтобы они знали, какие действия следует предпринять во время пожара – это особенно важно в отеле, где каждый день уезжают и прибывают разные посетители.

Что входит в оценку пожарного риска отеля?

Оценка пожарного риска для отелей будет включать в себя многочисленные районы и ситуации, в которых может произойти пожар.

  • Гостиничные номера – Любое электрическое оборудование, поставляемое в гостиничные номера, должно ежегодно проверяться на безопасность. Наличие знаков безопасности, информирующих гостей и сотрудников об опасностях при использовании любых электроприборов, поможет ограничить риски.
  • Кухни – Риск возникновения пожара на кухне отеля зависит от нескольких факторов. В большом отеле будет большая кухня с большим количеством обслуживающего персонала, в то время как в отеле поменьше может быть ограничено постоянное наблюдение за кухней
  • Вестибюли и коридоры – любые зоны общего пользования должны быть отмечены при оценке пожарной опасности, поскольку они будут основными зонами, где будут происходить шаги – здесь также будет находиться большая часть пожарной техники
  • Лифты- Лифты необходимо учитывать при оценке пожарной опасности, поскольку их запрещено использовать во время пожара
  • Места для курения – Курение является основной причиной пожаров в отелях и коммерческих зданиях, и места для некурящих должны быть четко обозначены, чтобы люди не выбрасывали зажженные окурки и не вызывали пожара.
  • Шкафы для уборки и хранения – Шкафы будут забиты бельем и чистящими средствами, что также означает, что они полны опасностей. Поддержание чистоты и порядка в закрытых помещениях поможет предотвратить пожар.

Какое противопожарное оборудование вам нужно?

Оборудование для обеспечения пожарной безопасности является важным дополнением к любому отелю или коммерческому зданию. Пожарная сигнализация иногда обнаруживает пожар еще до того, как он начался, а огнетушители позволят гостям и работникам с легкостью потушить пожар. Аварийное освещение особенно важно, поскольку оно помогает жильцам эвакуироваться из здания максимально безопасно.

Исторический пожар в отеле, который запомнится надолго

Самый страшный пожар в британском отеле за последние 30 лет произошел в отеле Penhallow в Ньюки, в результате которого, к сожалению, погибли три постояльца. Потребовалось невероятное количество пожарных — 100 человек, чтобы справиться с пламенем, которое быстро распространилось по всему отелю Cornish с 54 спальнями ранним утром 18 августа 2007 года.

Позже здание было снесено, а четыре года спустя было обнаружено, что владелец отеля нарушил правила охраны труда и техники безопасности, что привело к штрафам на сумму 80 000 фунтов стерлингов – возможно, это была ‘пародия’ на родственников жертв. В 2009 году расследование показало, что отель не соблюдал правила пожарной безопасности, введенные в 2005 году, согласно которым в каждом номере должна быть установлена пожарная сигнализация. С третьего этажа не было слышно сигнала пожарной тревоги, а в коридоре был оставлен чемодан, который преграждал путь эвакуации.

Будьте в безопасности с FireTechnics в г. Нижний Тагил

Поскольку противопожарные шторы отличаются сдержанным стилем и выпускаются всех форм, размеров и для любых применений, противопожарные шторы являются универсальным решением для защиты всех помещений отеля. Здесь, в FireTechnics, наши противопожарные шторы высоко ценятся как современная альтернатива и предоставляют дизайнерам свободу в проектировании современных помещений открытой планировки без ущерба для пожарной безопасности. Ознакомьтесь с нашими противопожарными воротами в г. Нижний Тагил и дымозащитными шторами.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, чем мы можем помочь.

By | 2023-11-27T15:54:38+00:00 Ноябрь 23, 2023|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время