Противодымная защита лифтов в коммерческих и жилых зданиях

//Противодымная защита лифтов в коммерческих и жилых зданиях

Противодымная защита лифтов в коммерческих и жилых зданиях

Лифты в коммерческих и жилых зданиях требуют высокого уровня противопожарной защиты, чтобы обеспечить безопасность пассажиров во время пожара.

Независимо от того, где расположен ваш лифт, один из самых больших рисков при нахождении внутри него возникает в случае пожара, поскольку шахта лифта будет действовать как дымоход и невероятно быстро поглощать дым.

По данным Национальной ассоциации противопожарной защиты, причиной смерти, скорее всего, является вдыхание дыма, а не сам пожар. Особенно в коммерческих объектах, многие люди будут приходить и уходить, что создает дополнительный риск и опасность, когда эти люди ищут выход во время пожарной эвакуации.

Беспокойство по поводу того, что вы оказались заперты в таком маленьком пространстве, является поводом для беспокойства. Как вы сможете дышать? Что делать, если двери лифта частично заклинило и дым может просачиваться внутрь? Дымовые и противопожарные шторы — отличный способ защитить лифты и людей от распространения дыма или огня и причиняемого ими ущерба.

Эволюция противодымных штор и противопожарных ворот в г. Нижний Тагил

Первоначальное назначение лифта — обеспечить легкое перемещение между этажами. Когда возникает чрезвычайная ситуация, лифты играют важную роль в соответствии с Международными строительными нормами. У IBC есть строгие рекомендации, которым должен следовать лифт. В главе 10 раздела 1003.7 содержится призыв к использованию лифтов только в качестве ‘доступного средства выхода в соответствии с разделом 1009.4’.

После вывода о том, что лифты являются самой быстрой причиной распространения дыма по зданию, IBC и другие организации по регулированию пожарной безопасности подготовили эти рекомендации, чтобы предотвратить дальнейшие трагедии.

Противопожарные шторы FireTechnics с системой контроля дыма обеспечивают защиту от пожара и предотвращают распространение дыма на другие этажи при использовании над дверями лифтов или в вестибюлях. Противопожарные шторы FireTechnics с системой контроля задымления можно использовать над отдельными дверями лифта или создавать виртуальные экономичные лифтовые вестибюли. Обеспечение соответствия вестибюлей открытой планировки и дверей лифтов требованиям является ключевым при эксплуатации здания, в котором используются лифты.

Почему дымозащитные и противопожарные шторы в г. Нижний Тагил — лучшее решение?

Огнетушители, пожарная сигнализация, разбрызгиватели и детекторы дыма – все это продукты, необходимые зданию для удовлетворения минимальных требований пожарной безопасности — все они необходимы для защиты и могут обеспечить предотвращение или остановку пожара до того, как он распространится дальше. Однако в больших зданиях требуется значительный объем противопожарной защиты. Не имея под рукой огнетушителя и разбрызгивателя в каждом месте, вы создаете риск того, что не сможете использовать их при необходимости – обеспечение доступности оборудования в каждом районе обходится дорого.

Часто многие здания могут быть не в состоянии оборудовать лифты средствами противопожарной защиты из–за их небольших размеров и возможности неправильного использования, что может привести к повреждению лифта еще до возникновения пожара. Из-за нехватки доступного оборудования пожар может нанести серьезный ущерб помещению, окружающей среде и людям, которые могут находиться внутри.

Универсальность использования дымовых и противопожарных штор

FireTechnics в г. Нижний Тагил понимает, что традиционные методы противопожарной защиты могут не сработать при проектировании с открытой планировкой. Развертываемые дымовые и противопожарные завесы изготавливаются в соответствии с любым дизайном здания, незаметно скрываются и при необходимости обеспечивают защиту от огня и дыма. Развертываемые противопожарные завесы могут быть установлены таким образом, чтобы выглядеть практически невидимыми и оставаться скрытыми до тех пор, пока не сработает система обнаружения пожара – решение, которое хорошо подходит проектировщикам зданий, поскольку они могут защитить помещения, не требуя дополнительных конструктивных элементов для их поддержки.

Наше знание действующих нормативных актов, защищающих лифты и вестибюли, привело нас к разработке линейки противопожарных завес с системой контроля задымления, которые одобрены для защиты коммерческих и жилых зданий. При создании плана противопожарной и дымозащитной защиты здания наиболее важными соображениями являются способы защиты конструкции здания и находящихся внутри людей.

В последние годы защита от задымления и пожара становится все более продвинутым явлением в области пожарной безопасности. Противопожарные ворота и дымовые завесы для лифтов в настоящее время являются не подлежащим обсуждению решением, которое повышает ценность дизайна здания с точки зрения защиты и безопасности. Свяжитесь с нами в г. Нижний Тагил сегодня, чтобы узнать больше о наших противопожарных и дымовых завесах.

By | 2023-10-06T22:12:07+00:00 Октябрь 6, 2023|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время