Разделение помещений в целях обеспечения пожарной безопасности

//Разделение помещений в целях обеспечения пожарной безопасности

Разделение помещений в целях обеспечения пожарной безопасности

Разделение помещений имеет ключевое значение для обеспечения пожарной безопасности

Что такое разделение на части?

Разделение на отсеки предполагает разделение большего пространства на меньшие пространства.
В случае пожара распространение огня и дыма можно ограничить и даже контролировать, разделив зоны на противопожарные отсеки.

Разделение отсеков и противопожарные завесы

Официальные строительные нормы определяют пожарный отсек как:

“Здание или часть здания, состоящая из одной или нескольких комнат, помещений или этажей, построенных для предотвращения распространения огня в другую часть того же здания или из соседнего здания».

Противопожарные отсеки могут быть созданы с помощью установки брандмауэров, противопожарных штор (противопожарных ворот) или дымовых завес, которые замедляют распространение пожара.

Почему разделение имеет значение?

Разделение на отсеки, что неудивительно, приносит с собой множество преимуществ в плане безопасности. Фактически, эти преимущества сегодня стали необходимостью. Например, предотвращение распространения огня, снижение вероятности возникновения пожаров и создания опасности для людей и, наконец, разделение помещений в зданиях служит для ограничения ущерба, причиняемого зданию и его содержимому.

Очевидно, что разделение на части является критически важным аспектом любой эффективной стратегии пожарной безопасности.

Противопожарные шторы (ворота) и отсеки

В современном мире, где дизайн открытого пространства часто является неотъемлемой частью функционирования многих зданий, дизайнеры и архитекторы сталкиваются с реальными проблемами, пытаясь согласовать проекты открытой планировки с правилами пожарной безопасности.

Это связано с тем, что проекты открытой планировки предполагают устранение противопожарных барьеров, оставляющих здание открытым для повреждения огнем и без средств контроля распространения огня. Противопожарные шторы в этих зданиях оказываются идеальным решением. Они обеспечивают эстетическое, безопасное и функциональное сосуществование.

В отличие от брандмауэра, противопожарная завеса остается скрытой в потолке или дверной раме до тех пор, пока система сигнализации здания не активируется. Это означает, что они позволяют полностью интегрировать бесшовные конструкции открытой планировки с самыми строгими правилами пожарной безопасности. Это происходит из-за их способности к временному разделению, т.е. они скрыты до тех пор, пока не понадобятся.

Разделение на отсеки: теория, применяемая на практике с помощью противопожарных завес FIRETECHNICS

В FireTechnics мы вкладываем много времени и ресурсов в разработку различных материалов для использования при изготовлении наших противопожарных завес (штор, ворот).

В результате мы можем разрабатывать шторы с различными физическими свойствами для любой ситуации. Это означает, что противопожарные завесы FireTechnics обладают высокой адаптивностью и могут использоваться в самых разных ситуациях. Чтобы ознакомиться с наиболее распространенными вариантами использования наших готовых или изготовленных на заказ противопожарных завес, пожалуйста, посетите наш веб-сайт.

Тематическое исследование противопожарной завесы FireTechnics: ТЦ (Нижний Тагил)

FireTechnics посчастливилось создать противопожарные барьеры во многих знаковых зданиях, как здесь, в России, так и в более глобальном масштабе.

В частности, одним из проектов, который прекрасно демонстрирует, как противопожарные завесы могут быть использованы для замены более традиционных статических методов пожарной безопасности для достижения эффективного разделения, является наша работа с подрядчиками в магазинах ТЦ в г. Нижний Тагил.

Большие открытые пространства необходимы для функционирования магазинов одежды, и без них многие из них не работали бы. В результате подрядная компания назначила FireTechnics для разработки и установки противопожарной завесы для новых магазинов торгового центра. Что требовалось, так это противопожарные завесы, чтобы обеспечить противопожарный разрыв вокруг эскалатора и между подвалом и цокольным этажом.

Компания FireTechnics установила противопожарную штору типа «Гармошка». Этот конкретный продукт обеспечивает здание одобренными, неинвазивными средствами противопожарной защиты. Тот, который соответствует противопожарным нормам, а также гарантирует бескомпромиссность дизайна открытой планировки.

Чтобы узнать больше об этом конкретном продукте противопожарная завеса типа «Гармошка», нажмите здесь.

Компания FireTechnics в г. Нижний Тагил

Противопожарные завесы FireTechnics — это современная альтернатива более традиционным методам статического разделения помещений. Противопожарные ворота (шторы, экраны) в г. Нижний Тагил предоставляют дизайнерам свободу в проектировании современных помещений открытой планировки без ущерба для пожарной безопасности.

Пожалуйста, обратите внимание, что мы рады предоставить все чертежи BIM, чтобы помочь дизайнерам на этапе проектирования.

Широкий ассортимент противопожарных завес и дымовых штор FireTechnics, сертифицированных, подходит для любого здания и любого возможного применения. Наши системы также протестированы в соответствии с актуальными стандартами.

Связаться с нами

Если вы хотите подробнее обсудить свои варианты, пожалуйста, посетите нашу страницу противопожарных систем или свяжитесь с нами напрямую в г. Нижний Тагил.

By | 2022-03-11T17:19:04+00:00 Март 11, 2022|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время